Липецкий "Рошен" успешно работает, хотя у него и есть определенные проблемы, - Путин

Президент говорит, что Россия уважает право собственности и иностранных инвесторов

Reuters

Президент России рассказал, что фабрика "Рошен" в Липецкой области, принадлежащая украинскому президенту Петру Порошенко, работает успешно, хотя и имеет определенные проблемы. Об этом он сказал, отвечая на вопросы участников сессии дискуссионного клуба "Валдай", передает "ТАСС".

По его словам, переводу прибыли за границу ничего не мешает.

"Там есть и некоторые проблемы, связанные с невозвратом НДС, и судебные органы ввели определенные ограничительные меры. Но фабрика работает ритмично, выплачивает зарплату, получает прибыль, и нет никаких ограничений, связанных с использованием этой прибыли, в том числе и с переводом ее за границу", - рассказал Путин.

Он подчеркнул, что Россия старается уважать право собственности и иностранных инвесторов.

"Мы стремимся к тому, чтобы уважать право собственности. То же самое касается и наших иностранных инвесторов, в том числе и украинских инвесторов. Петр Алексеевич Порошенко является одним из таких инвесторов", - говорит президент РФ.

Напомним, в октябре прокуратура РФ обнаружила на липецкой фабрике "Рошен" нарушения промбезопасности: коррозию в газопроводе и нарушения в документации.

Как известно, большая часть акций корпорации Roshen принадлежала президенту Украины Петру Порошенко. В июне 2015 г. глава государства заявил, что намерен вычеркнуть свою фамилию из числа собственников Roshen. Также Порошенко отметил, что был бы рад продать фабрику в Липецке. В начале апреля 2016 г. стало известно, что юридическая процедура передачи доли Порошенко в Roshen в "слепой траст" завершена.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров