Лысенко: Захарченко постановил разоружить "казаков", за отказ выполнять приказ – ликвидировать на месте

После разоружения "казаки" будут направлены в фильтрационные базы

newsmax.com.ua

Так называемый лидер "Донецкой народной республики" Александр Захарченко постановил разоружить "казаков", за отказ выполнять приказ – ликвидировать на месте. Об этом он сказал в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Согласно приказу главы так называемой "ДНР" А. Захарченко начата операция по разоружению казацких группировок, после чего последние будут доставляться в фильтрационные базы. За отказ выполнять приказы так называемого "командования", казаки будут ликвидироваться на месте", - рассказал Лысенко.

Новости по теме: В оккупированном Перевальске возможно боестолкновение между "казаками" и боевиками "ЛНР", - СНБО

Напомним, в середине апреля заместитель командующего АТО Валентин Федичев заявил, что боевики "ЛНР" зачистили оккупированную часть Луганской области от так называемых "донских казаков". В СМИ сообщалось, что по сведениям местных жителей, утром 30 апреля боевики "Востока" устроили в Донецке вооруженную стычку с "казаками". Сегодня, 7 мая, начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин проинформировал, что в настоящее время проходят серьезные "разборки" между "казаками" и боевиками "ДНР". 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров