Луценко допускает, что Тюрина осудят заочно

Вместе с тем, генпрокурор отметил, что рассчитывает на очное осуждение

Владимир Тюрин primecrime.ru

Генпрокурор Юрий Луценко допускает, что подозреваемого в убийстве депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова, бывшего мужа вдовы Вороненкова Максаковой Владимира Тюрина осудят заочно. Об этом он сказал в кулуарах ВРУ, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

В ответ на вопрос, будет ли заочный суд над Тюриным, Луценко сказал: "Закон четко предусматривает алгоритм действий, заочное осуждение возможно, но для этого еще нужно пройти ряд действий, в том числе объявление в государственный, затем межгосударственный розыск, определен срок после такого решения до 6 месяцев. Я не исключаю заочного, но рассчитываю на очное осуждение".

Он выразил сомнение в том, что Москва выдаст Украине Владимира Тюрина.

Напомним, полиция сегодня, 14 марта, полиция объявила в национальный розыск подозреваемого в заказе убийства Вороненкова Тюрина.

Отметим, в октябре 2016 года экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков переехал вместе с семьей в Украину. Политик должен был дать показания по делу Виктора Януковича о госизмене, но был застрелен киллером 23 марта 2017 года. Убийство произошло в центре Киева на перекрестке бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской.

Денис Вороненков в сопровождении охранника шел на встречу с другим экс-депутатом Госдумы Ильей Пономаревым. Началась перестрелка, во время которой киллер успел сделать несколько выстрелов в Вороненкова, а охранник выстрелил в киллера, который впоследствии скончался от ранений.

24 марта МВД установило личность предполагаемого убийцы, им оказался уроженец Севастополя Павел Александрович Паршов, который проживал в Днепре. Некоторое время служил под Мариуполем.

В организации убийства участвовали несколько человек. При этом генпрокурор Юрий Луценко назвал заказчика - российский криминальный "авторитет" Владимир Тюрин (бывший муж Марии Максаковой - жены убитого). Луценко назвал убийство "показательной казнью свидетеля".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...