Луценко: Ни одна должность следователя или прокурора не была сокращена

Экс-глава Департамента спецрасследований Сергей Горбатюк продолжит работу в должности главы управления специальных расследований

Юрий Луценко rbc.ua

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что во время реорганизации департамента спецрасследований не была сокращена ни одна должность. Заявление он сделал во время встречи с руководителями общественных организаций Евромайдана, сообщает спикер генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

"Юрий Луценко в очередной раз подчеркнул, что ни одна должность следователя или прокурора не была сокращена, а Сергей Горбатюк продолжит расследование всех дел Майдана уже в должности начальника управления специальных расследований", - сообщает она.

Напоминаем, 11 июля Луценко подписал приказ о ликвидации четырех структурных подразделений ГПУ: Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики, Департамента специальных расследований, Управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, и Управления процессуального руководства в уголовных производствах следователей управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями. Вместо них в структуре Генеральной прокуратуры было создано Управление специальных расследований как самостоятельное структурное подразделение с той же штатной численностью, что и одноименное управление в составе бывшего Департамента специальных расследований.

Экс-глава департамента спецрасследований Сергей Горбатюк заявил, что приказ оставил его вне штата, однако Лариса Сарган объяснила, что те, кто занимал должности в ликвидированных структурах, займут соответствующие должности в новосозданных, и Горбатюк таким образом возглавит Управление специальных расследований.

Также во время встречи Луценко сообщил, что следствие по делам о расстрелах на Майдане практически завершено.

Источник: Facebook Лариса Сарган

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...