Луценко о деле Януковича: Это процесс и над Путиным

"Дело экс-президента - это процесс над Януковичем, напоминание всем нынешним и будущим руководителям и это серьезный "звоночек" Путину и его команде военных преступников", - отметил Луценко

Юрий Луценко Из открытых источников

Юрий Луценко заявил, что процесс о государственной измене экс-президента Виктора Януковича, также является процессом над президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Об этом генеральный прокурор заявил, выступая в Остроге Ровенской области на "Острог Forum – 2018", передает "112 Украина".

Луценко отметил, что суд, который сейчас проходит по делу Януковича, касается не только экс-президента:

"Неприкасаемых в новой Украине нет. Каждый может в свое время отвечать за свои действия. Этот процесс также является очень важным с точки зрения геополитики. Это не только процесс над государственной изменой Януковича, это еще процесс над Путиным, ведь мы все понимаем, что подписанное Януковичем письмо, которым он фактически приглашал российские войска для оккупации Украины, было "фиговым листом", который прикрывал огромный силовой орган Путина", -  прокомментировал генпрокурор.

Также Луценко напомнил, что после решения суда по этому делу украинская сторона получит первые результаты для будущего Гаагского процесса над военными преступниками:

"Если мы сможем получить решение суда - объективное и справедливое, а мы для этого имеем все доказательства как сторона обвинения, - то в конечном итоге мы можем получить первые результаты, которые нужны для будущего Гаагского процесса над военными преступниками, которые возглавляют руководство Кремля", - добавил генпрокурор.

"Поэтому этот процесс нельзя недооценивать, это три в одном. Это процесс над Януковичем, напоминание всем нынешним и будущим руководителям и это серьезный "звоночек" Путину и его команде военных преступников", - отметил Луценко.

Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 ("Пособничество в ведении агрессивной войны") УК Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров