Луценко: Следствие не имеет серьезного продвижения ни по одной из версий по делу убийства Шеремета

Генпрокурор также заявил об отсутствии результатов расследования по делу об убийстве Окуевой и некоторых сотрудников СБУ

Расследование убийства журналиста Павла Шеремета не продвинулось ни по одной из версий. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко в эфире одного из телеканалов, передают "Українські новини". 

"Это правда, что нас есть за что критиковать, я это искренне признаю. В нескольких резонансных заказных убийствах я, к сожалению, не могу вам дать результат, хотя бы промежуточный. Павел Шеремет, известный журналист и друг многих здесь присутствующих, к сожалению, следствие не имеет серьезного продвижения ни по одной из версий, которые сейчас тщательно отрабатываются", - сказал Луценко.

Кроме того, генпрокурор добавил, что в деле об убийстве Амины Окуевой и некоторых сотрудников Службы безопасности Украины также нет серьезных результатов.

Ранее в МВД сообщили, что расследование убийства Павла Шеремета осложняется из-за российского гражданства журналиста. Следователи допросили более 1,8 тыс. человек по делу. Ключевая версия преступления - убийство из-за профессиональной деятельности. 21 сентября прошлого года полиция засекретила все решения судов по делу об убийстве Шеремета.

Амина Окуева была убита 30 октября 2017 года на железнодорожном переезде - неизвестные расстреляли автомобиль с Адамом Осмаевым и Аминой Окуевой. Спустя месяц в полиции заявили, что убийцы Окуевой до сих пор не установлены

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...