Луценко: За неделю правоохранители провели более 100 обысков из-за незаконной вырубки и реализации леса

Задержаны организаторы преступлений, установлено их руководство

В течение недели правоохранители провели более 100 обысков по делам незаконных рубок и реализации лесодревесины по фиктивным документам. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

"Липа - это дуб, оформленный как сосна", – эта старая шутка оказалась реальностью во время обыска во Львовской области. По фальшивым сертификатам происхождения, с фальшивыми чипами дуб отправляли как сосновый кругляк, который не запрещен к экспорту", – написал Луценко.

По словам генпрокурора, в течение недели ГПУ, а также областные прокуратуры Винницкой, Львовской и Черновицкой областей совместно с СБУ и УВД провели более 100 обысков по делам незаконных рубок и реализации лесодревесины по фиктивным документам.

Новости по теме: В Черновицкой обл. на нелегальном экспорте древесины разоблачили руководителей пяти гослесхозов


"Во время обысков изъяты вещественные доказательства, которые свидетельствуют о незаконной хозяйственной деятельности: "черная" бухгалтерия, поддельные накладные, печати различных юридических лиц, банковские карты, транспортные средства, тысячи кубов лесной продукции", – отметил глава ГПУ.

Задержаны организаторы преступлений, установлено их руководство, отметил Луценко.

Новости по теме: В Ровенской обл. задержали фуру, заполненную нелегально добытой древесиной

"Это только начало работы, которая, начавшись с низовых звеньев, непременно выведет на главных организаторов экоцида", – резюмировал генпрокурор.

Напомним, Гослесагентство в полном объеме выполнило заказ Минобороны на поставку древесины для строительства фортификационных сооружений в зоне АТО.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров