Фото из открытых источников

Прокуратура Луганской области направила в суд уголовное производство в отношении "мэра" оккупированного города Брянка. Об этом сообщает пресс-служба правоохранительного органа

Согласно информации, ему заочно было объявлено о подозрении в совершении преступлений по ч. 1 ст. 109 УК Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в деятельности террористической организации). 

Как установило следствие, подозреваемый в декабре 2014 года, действуя по предварительному сговору, инициировал и дал согласие на назначение себя на должность "главы администрации" Брянки. 

"В настоящее время подельник террористов продолжает осуществлять обязанности должностного лица незаконно образованного так называемого "органа власти" террористической организации "ЛНР". Поскольку указанное лицо скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно оккупированной территории Луганской области, в отношении последнего проведена процедура специального предварительного расследования, по результатам которого обвинительный акт направлен в суд", - говорится в сообщении прокуратуры. 

Отмечается, что санкция ч. 1 ст. 109 УК Украины и ч. 2 ст. 110 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой, санкция ч. 1 ст. 258-3 УК Украины - лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Ранее сообщалось, что в Луганской области заочно будут судить "главу администрации города Ровеньки ЛНР" и "главу администрации города Антрацит и Антрацитовского района", которые с 2014 года работают на террористическую организацию "ЛНР".