"Вести"

Водоснабжение в Луганской области после обесточивания Петровской насосной станции Попаснянского водоканала из-за долгов будет обеспечиваться из аварийных скважин в течение нескольких дней. Об этом сообщил сотрудник Попаснянского водоканала, говорится в ежедневном отчете ОБСЕ. 

"Сотрудник водопроводной компании Попаснянского водоканала сообщил СММ, что в 12:00 6 ноября было прекращено водоснабжение из Петровской насосной станции из-за невыплаченных долгов. По его словам, Попаснянский водоканал будет откачивать воду из аварийных скважин, но сказал, что водоснабжение в районах, контролируемых правительством в Луганской области, будет обеспечиваться в течение следующих нескольких дней, прежде чем прекратится", - говорится в отчете. 

Ранее сообщалось, что жители оккупированной территории Луганской обл. могут остаться без водоснабжения. Планировалось обесточивание Петровской насосной станции (Петровский водозабор) Попаснянского водоканала. Он обеспечивает водой жителей оккупированной территории, в частности город Луганск.