Лунное затмение, архивное фото
Из открытых источников

В августе 2017 года жители планеты смогут наблюдать сразу два редких космических явления: сегодня, 7 августа, ожидается лунное затмение, а ровно через две недели, 21 августа – солнечное.

Как утверждают ученые NASA, сегодняшнее лунное затмение смогут увидеть жители Европы, Азии, Австралии, Африки и даже на Антарктиде. Весь цикл затмения займет около двух часов.

Лучше всего космическое явление будет наблюдаться в Украине в 21:20. Правда, тогда будет еще светло, поэтому четко разглядеть, как южная четверть Луны окажется в тени Земли, невооруженным глазом будет не так уж и просто.

Как будет выглядеть лунное затмение в Киеве
timeanddate

Само же начало процесса затмения ожидается уже в ближайшие часы - в 18:50, а окончание - в 23:50.

Примечательно, лунное затмение 7 августа будет так называемым "кровавым затмением". Тень от нашей планеты закроет южную сторону полной Луны, а освещенная часть спутника Земли станет красной. В этот момент Земля, Луна и Солнце станут в один ряд.

Что советуют делать

В средние века люди считали, что такие затмения приносят войны и катаклизмы. Современные астрологи также называют лунное затмение особенным явлением. По их мнению, кроме роковых событий, в это время могут также сбываться сокровенные мечты.

Так, в этот период можно успешно избавиться от вредных привычек. Например, от курения, алкогольной зависимости, наркотической или игровой. Если этого не сделать в период затмения, то вредные привычки и нездоровые привязанности в ближайший год обернутся большими проблемами.

Новости по теме: 4 апреля прошло самое короткое лунное затмение века

Если человек находится в долгом поиске, то именно в этот период, полагают астрологи, космос дает ответы на самые важные вопросы и помогает в начинаниях. Но следует помнить, важна конкретика и сроки исполнения желаний.

Чтобы желание осуществилось, необходимо подготовиться. Во-первых, принять душ или ванну, отказаться от еды на несколько часов до того, как загадывать желание. Потом устроиться с комфортом и в тишине в пик лунного затмения максимально точно представить свои желание, ощутить те чувства, которые может подарить его реализация. Чем ярче и достовернее вы представите свое желание во время лунного затмения, утверждают астрологи, тем больше шансов, что Вселенная его осуществит или подскажет вам путь.

Чего не рекомендуют

Чего не советуют во время солнечных и лунных затмений (за три часа до и после момента самого затмения) так это - путешествовать, принимать пищу, вести авто. Также стоит избегать деловых и коммерческих действий, крупных покупок и больших скоплений людей.

Кроме того, такие космические явления могут иметь негативное влияние на здоровье человека. Считается, что влияние лунного затмения начинается за три дня до и продолжается еще три дня после самого затмения (то есть в этот раз это период с 5 августа и по 10 августа). В эти дни повышаются капризность (особенно у детей), раздражительность, ранимость, проявляется желание спорить, недовольство собой и окружающими. Также велика опасность рецидивов психических болезней и проявлений эмоциональной нестабильности.

Новости по теме: На основе снимков NASA создало видео экскурсию по Плутону и Харону

Затмение может негативно сказываться на самочувствии даже практически здорового человека, особенно пострадают умственно нестабильные и метеорологически зависимые люди.