Встреча Лутковской с Агеевым
Официальный сайт омбудсмена

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская посетила в Луганской области российского контрактника Виктора Агеева, который содержится в СИЗО Старобельска. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

"Валерия Лутковская посетила Старобельский следственный изолятор с целью проверки информации, поступившей к Уполномоченному от содержащихся там лиц о нарушении их прав, в частности непредоставлении им надлежащей медицинской помощи. Во время визита в Старобельский СИЗО Уполномоченный лично встретилась и пообщалась с гражданином РФ Виктором Агеевым, который сейчас там содержится", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Геращенко ответила на обращение матери пленного российского военного Агеева

Кроме того, Лутковская побывала на КПВВ "Станица Луганская" и посетила военные подразделения, расположенные в районе одноименного населенного пункта.

Как сообщалось, в зоне АТО была ликвидирована ДРГ боевиков, в результате чего в плен попал россиянин Виктор Агеев - контрактник из Алтайского края. Позже в Минобороны РФ заявили, что он в мае 2016 года уволился в запас и службу по контракту не проходил. В то же время мать Агеева сообщила, что ее сын в мае этого года прислал ей фотографию приказа о присвоении ему звания ефрейтора. Позже Агеев подтвердил украинским СМИ, что он является военным-контрактником Вооруженных сил РФ. 

Новости по теме: Тука выразил надежду, что Агеева обменяют на украинских пленных