Ляшко прокомментировал обыски у помощника: Он "невероятно скромный" и старался для людей

По словам Ляшко, его помощник добивался, "чтобы люди имели достойные условия для лечения"

Глава фракции "Радикальная партия" Олег Ляшко в эфире телеканала "112 Украина" 112.ua

Председатель фракции Радикальной партии Олег Ляшко прокомментировал обыски у его помощника Александра Богачева, которые проводят детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). По его словам, Богачев "невероятно скромный" и старался для людей. Также Ляшко потребовал отставки и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун и избрания аудитора НАБУ. Об этом он написал на своей странице в Facebook. 

"НАБУ проводит обыски у моего помощника Александра Богачева, который якобы предлагал взятки Ульяне Супрун за поставку медицинского оборудования в городскую больницу города Вишневого. Вы более идиотское обвинение слышали?! Не себе в карман, а людям Богачев добивается современного оборудования в больницу, и его за это преследуют. Конечно же, легче закрыть все больницы в Украине и оставить людей без помощи, как это делает Супрун, и тогда она герой. А когда мой помощник добивается, чтобы люди имели достойные условия для лечения - он преступник и враг!" - пишет Ляшко. 

Он заявил, что требует внесения представления об отставке и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, а также настаивает на "немедленном избрании" аудитора НАБУ, "чтобы положить конец произволу и беззаконию в этой структуре". 

"Круглый сирота, который добивается для людей, а не для себя - заслуживает моего полного уважения и поддержки. Кстати, в старой деревенской избе, в которой живет Александр и где продолжаются обыски, течет крыша. Я Саше предлагал помочь ее отремонтировать. Он отказывался, потому что невероятно скромный. А недавно мы открывали мостовой переход в Чабанах, и я заметил, что Саша зимой в летней обуви, так как у него не было денег купить зимнюю обувь. На день рождения я ему подарил несколько своих костюмов, потому что он ходил в одном с 2012 года, когда я с ним познакомился в интернате в Ворзеле, который он заканчивал. Этот парень очень скромный, добрый и искренний, о таких говорят - не от мира сего", - рассказал Олег Ляшко. 

Напомним, что детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) с утра 7 марта проводят обыски дома у помощника Олега Ляшко Александра Богачова, а также у городского главы Вишневого Ильи Дикова. Обыски проходят по делу о предложении взятки и. о. министру здравоохранения Ульяне Супрун. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...