Лысенко: Прокурор Красножон не входит в состав группы, которая расследует нападение на советника мэра Херсона

Нацполицией уже составлен фоторобот нападавшего, проводятся необходимые экспертизы

mediarnbo.org

В состав группы, которая занимается расследованием нападения на советника мэра Херсона Екатерину Гандзюк, не входит прокурор Евгений Красножон, который квалифицировал как хулиганство убийство в 2014 году на Майдане в Киеве журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия. Об этом сообщил пресс-секретарь генпрокуратуры Андрей Лысенко в Facebook, комментируя сегодняшние протесты под прокуратурой в Херсоне.

Также Лысенко добавил, что Нацполицией уже составлен фоторобот нападавшего, проводятся необходимые экспертизы. Рассматривается три версии совершения нападения.

"К оперативно-розыскной работе с целью скорейшего обнаружения и задержания преступника кроме подразделений Нацполиции привлечено оперативников СБУ Херсонщины и АР Крым. Также предупредили пограничников о возможной попытке преступника покинуть территорию Украины", - добавил Лысенко.

Новости по теме: Чиновницу в Херсоне облили серной кислотой, - предварительные результаты экспертизы

Также Лысенко объяснил отсутствие прокурора тем, что он работает с оперативниками в городе.

"Представителей Нацкорпуса откровенно удивило то обстоятельство, что в кабинете нет прокурора, который занимается процессуальным руководством данного уголовного производства. А то, что человек уже вторые сутки работает с оперативниками по городу - для них непонятный факт", - заявил Лысенко.

Как сообщалось, сегодня в Херсоне протестующие устроили акцию под зданием областного управления полиции и прокуратуры за нападение на Екатерину Гандзюк.

Новости по теме: Нападение на советницу мэра в Херсоне: Протестующие забросали областную прокуратуру дымовыми шашками

Напомним, во вторник, 31 июля, на советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома. Мужчина облил ее кислотой, сейчас женщина госпитализирована. 

Она получила химический ожог более 30% тела. Это волосистая часть головы, лицо, руки, ноги, передняя часть грудной клетки, ожог левого глаза.

Отмечается, что Гандзюк находится в стабильно тяжелом состоянии.

Нападение на сотрудницу горсовета Херсона переквалифицировали с "Хулиганства" на "Тяжкие телесные повреждения, совершенные с целью запугивания".

Дело было взято под личный контроль генерального прокурора Юрия Луценко.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров