Люди возвращаются домой на территории возле артскладов, полиция будет проводить обходы дворов, - Фацевич

Полицейские будут помогать взрывотехникам и спасателям в поисках боеприпасов

Село Августовка в Черниговской области после взрывов на артскладах Mikael Ku Facebook

В окрестностях Ични в Черниговской области полиция будет обходить дворы и общаться с гражданами, которые возвращаются в свои жилища. Соответствующее поручение на оперативном совещании дал заместитель главы Национальной полиции Александр Фацевич, передает сайт Нацполиции.

"Люди возвращаются домой, поэтому вы должны отслеживать и иметь информацию о возвращении граждан во всех населенных пунктах. Эту информацию необходимо постоянно предоставлять в Ситуационный центр Национальной полиции. Эту работу нужно проводить уже сейчас с населением, которое вернулось – какая помощь нужна в пределах компетенции полиции", – подчеркнул Фацевич.

Новости по теме: Видео дня: Шокирующие кадры пожара на арсенале в Ичне, заснятые с дрона

К этим мероприятиям привлекут работников превентивных подразделений полиции. Цель этих подворных обходов – в случае необходимости оказать людям помощь в пределах компетенции полиции.

Фацевич также подчеркнул необходимость взаимодействия подразделений полиции и МЧС в вопросе проверки территории и ее разминирования. Затем полицейские активно будут способствовать взрывотехническим подразделениям полиции и работникам ГосЧС в проверке территории на предмет обнаружения боеприпасов и их частей. Кроме того, полиция будет обеспечивать охрану публичного порядка и безопасности во время восстановления газоснабжения населенных пунктов, расположенных в районе чрезвычайного происшествия.

Новости по теме: Пожар на 6-м арсенале в Ичне полностью ликвидирован, - Минобороны

Как сообщалось, спасатели еще не советуют возвращаться в Ичню жителям, которые были эвакуированы в результате пожара на военных складах Минобороны.

Напомним, взрывы на складах боеприпасов вблизи города Ични начались 9 октября, около четырех утра. 

Также в районе населенного пункта Ични закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение автомобилей и поездов

В ГосЧС также сообщили, что в зону отселения попадают около 20 тыс. человек.

11 октября пожар был полностью ликвидирован

Военная прокуратура уже открыла уголовное производство по статье "Халатность". СБУ рассматривает три версии детонации боеприпасов: совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы; нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов; умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боеприпасов.

Новости по теме: По данным следствия, в Ичне произошла диверсия, - Порошенко

Сообщалось, что Кабинет министров Украины выделит 100 млн грн на ликвидацию последствий пожара, который произошел на арсенале боеприпасов в Черниговской области. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров