Фото из открытых источников

Mail.ru Group оценивает негативный эффект от ухода бизнеса из Украины в связи с санкциями в 1,5% от общего размера выручки по итогам 2017 г. Об этом заявил председатель совета директоров и сооснователь группы Дмитрий Гришин, передает "Интерфакс".

"Блокировка наших продуктов в Украине во втором квартале оказала неблагоприятное влияние на нашу выручку; мы оцениваем эффект негативного воздействия в 1,5% от общего размера нашей выручки в 2017 г. Несмотря на это, в остальных сферах показатели нашего бизнеса остаются очень хорошими", - заявил Гришин.

Напомним, российская компания Mail.Ru Group, которая попала под санкции указа президента, закрыла свои офисы в Украине. Гендиректор Mail.ru отметил, что украинским сотрудникам компании предложили работу в российских офисах.

Ранее сообщалось о том, что 17 мая текущего года вступил в силу указ президента, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении экономических и других санкций. В новом санкционном списке оказались 1228 физических и 468 юридических лиц. В этом году Украина впервые ввела санкции в отношении российских компаний интернет- и медиаотрасли, таких как Mail.ru Group, "Яндекс", "ВКонтакте" и "Одноклассники". Также под ограничительные меры попал ряд российских СМИ: медиахолдинг "РБК", "Звезда", "ТНТ", "Москва Медиа", "Россия сегодня" (РИА "Новости"), "Наше радио", "НТВ-Плюс", НТВ, "Первый канал", "Россия 24", "РТР-Планета", а также производители антивирусного программного обеспечения "Лаборатория Касперского", "Доктор Веб" и поставщики популярных ERP-систем ООО "1С", ООО "Корпорация "Парус", ЗАО "Галактика Центр".