"ТАСС"

Пистолет ТТ, из которого был застрелен бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков, был приобретен у фигуранта уголовного дела по "бункеру оружия" под Киевом Геннадия Конева. Об этом на своей странице в Facebook написала спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец.

По ее словам, у исполнителей убийства Вороненкова было уже переделанное под боевое оружие, а макеты у Конева приобрели неизвестные.

"Материалы досудебного расследования подтверждают, что наган, который Левенец спрятал в камере хранения на столичном вокзале, а также пистолет ТТ, из которого был убит Денис Вороненков, перед тем, как оказаться в руках преступников, были приобретены неизвестными лицами как макеты именно у этого продавца", - написала она.

Сам Конев в комментарии "Украинской правде" заявил, что макет орудия убийства Вороненкова был продан еще в 2010 году. Он утверждает, что не имеет никакого отношения к убийству экс-депутата Госдумы.

Напомним, в ноябре 2016 года правоохранители обнаружили под Киевом подземный склад с арсеналом оружия, боеприпасов и БТРом. Склад с оружием относился к столичному интернет-магазину оружия "Парабеллум", владельцем которого является Конев. Тогда он заявил, что на в подземном хранилище не было боевого оружия, а сам магазин продает лишь макеты продукции.

В отношении Конева было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК ("Незаконное приобретение и хранение оружия").

Как ранее сообщалось, генпрокурор Юрий Луценко заявил о завершении расследования убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Дело будет передано в суд. Следствие подозревает в совершении преступления 5 человек: двое уже задержаны, еще двое - в розыске и один погиб (стрелявший в экс-депутата в Киеве). Заказчиком убийства в ГПУ называют бывшего гражданского мужа гражданской жены Вороненкова Марии Максаковой Владимира Тюрина. Он в настоящее время не исключает заочный процесс в отношении заказчика, а также объявление его в международный розыск.

Напомним, экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева на ул. Пушкинской. Охранник экс-депутата ранил нападавшего, однако сам получил ранения. Стрелявшего госпитализировали, медики пытались спасти ему жизнь, однако он умер в больнице.