Мариновать и жарить: Супрун рассказала, как можно есть арбуз

Супрун советует делать из арбуза желе и замораживать сок

Из открытых источников

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, как можно есть арбуз и что из него приготовить. Это она отметила на своей странице в Facebook

Чтобы сохранить свойства свежего арбуза, его сок необходимо заморозить. Для этого Супрун советует перемолоть в блендере мякоть, процедить через крупный дуршлаг и разлить. 

Для продления срока хранения арбузного сока, необходимо его пастеризовать, прогрев до 78 градусов. Стоит отметить, что при такой температуре сок меняет цвет и консистенцию. 

Кроме того, из арбуза можно сделать салат или употреблять его с сыром или орехами. Ульяна Супрун также советует не выбрасывать семена. 

Новости по теме: В Запорожской области изъяли тонну "нитратных" арбузов

"Семена не выбрасывайте, а высушивайте в духовке и храните на долгие зимние вечера, когда так хочется что-то погрызть, или скармливайте городским птицам", - написала Ульяна Супрун. 

Из мякоти арбуза также можно сделать желе, добавляя желатин. Кроме того, и. о. министра здравоохранения советует не выбрасывать корки арбуза, а сварить из них варенье. Стоит отметить, что в таком случае используют только белую часть. Супрун утверждает, что "корки арбуза без зеленой части можно также замариновать и поджарить". 

Ранее сообщалось, Супрун рассказала, чем полезен красный перец чили. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>