Мариуполь празднует третью годовщину освобождения города от боевиков
Фейсбук Вадима Трояна

В Мариуполе с субботу, 17 июня, начались праздничные мероприятия, посвященные третьей годовщине со дня освобождения города от террористов так называемой "Донецкой народной республики". Об этом сообщили в полиции Донецкой области.

"Прямо сейчас по центральному проспекту движется колонна военной техники в сопровождении полицейских авто", - говорится в сообщении.

В 9 утра возле торгового центра "Амстор" выстроилась легковая и бронированная колесная техника, которая, сформировавшись в колонну, двинулась по проспекту Мира до Театральной площади. Основная торжественная часть мероприятия состоялась там в 10:00.

Поздравить и наградить защитников города, которые три года назад восстановили украинский контроль над Мариуполем, пришли почетные гости. Среди них – заместитель министра внутренних дел Украины Вадим Троян и заместитель председателя Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

Мариуполь празднует третью годовщину освобождения города от боевиков
Фейсбук Вадима Трояна

Мариуполь празднованует третью годовщину освобождения города от боевиков
ГУ НП в Донецкой области

Мариуполь празднует третью годовщину освобождения города от боевиков
Фейсбук Вадима Трояна

Полиция Мариуполя переведена на усиленный вариант несения службы.

"Помимо внутреннего контроля над правопорядком, увеличено количество сотрудников на блокпостах с целью недопущения попадания внутрь города лиц, вынашивающих намерение по дестабилизации оперативного состояния. На территории проведения торжеств работают усиленные наряды полиции и дополнительных сил", - отметили в полиции.

В авторежиме территорию объезжают экипажи патрульных. Сотрудники, отвечающие за безопасность дорожного движения, следят за правопорядком на дорогах вблизи проведения мероприятия.

Напомним, от незаконных вооруженных формирований приморский город был освобожден 13 июня 2014 года силами добровольческого батальона "Азов". Под оккупацией Мариуполь находился в течение нескольких месяцев.

Как сообщалось ранее, Порошенко поздравил мариупольцев с третьей годовщиной освобождения от боевиков "ДНР".