Часть изъятого "общака вора в законе"
Twitter Арсена Авакова

В Одессе с утра четверга правоохранители проводят спецоперацию - одним из результатов стало изъятие крупной суммы денег из "общака вора в законе". Об этом написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Twitter.

"В Одессе с утра идет спецоперация по криминалитету. Эпизод: полиция изъяла из тайника "общак вора в законе" - 1,069 млн долл., 90 000 евро, 500 000 грн", - сообщил Аваков.

Ранее отдел коммуникации полиции в Одесской области сообщал, что с 5-ти утра личный состав Одесского гарнизона полиции был поднят по тревоге в связи с началом проведения отработки лиц, которые негативно влияют на оперативное состояние в регионе.

Начальник ГУ Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин объявил, что с сегодняшнего дня и до особого распоряжения сотрудники полиции будут работать в усиленном режиме несения службы.

В спецмероприятиях задействованы более 200 сотрудников криминального блока и бойцов спецподразделений Нацполиции.

Как сообщалось, первый заместитель главы Национальной полиции Украины - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин сообщил о начале проведения операции по противодействию незаконному обороту оружия на территории всей страны, операция стартовала в Одесской области.