Массовое отравление в Макеевке: лаборатория не обнаружила нарушений в водопроводной воде

Результаты исследований проб воды, выполненные городской санитарно-эпидемиологической службой, пока не предоставлены

Из открытых источников

Водопроводная вода в оккупированной Макеевке (Донецкая область), где на прошлой неделе произошло массовое отравление людей, соответствует санитарным нормам. Об этом свидетельствуют результаты лабораторных исследований проб воды, говорится на сайте компании "Вода Донбасса".

Отмечается, что сегодня, 1 октября, лаборатория контроля качества воды Макеевского производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства получила результаты лабораторных исследований проб воды из системы централизованного водоснабжения в Горняцком районе Макеевки.

Новости по теме: Отравление водой в Макеевке: МинВОТ попросило ОБСЕ направить миссию в место вспышки заболевания для выяснения причин

"Согласно полученным результатам, вода в системе централизованного водоснабжения соответствует требованиям ГосСанПиН 2.2.4-171-10", - говорится в сообщении.

В то же время отмечается, что результаты исследований проб воды, выполненные городской санитарно-эпидемиологической службой, пока не предоставлены.

Как сообщалось, в оккупированной Макеевке Донецкой области произошло массовое отравление местных жителей питьевой водой, число пострадавших превышает сотню.  

Сообщалось, что причиной массового отравления водой могла стать обработка воды марганцем из-за того, что закончился хлор.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров