Материалы уголовного производства в отношении Костенко переданы следователю и прокурору для ознакомления, - полиция

В полиции пояснили, что пока Костенко находился в российской тюрьме, в Украине расследование против него остановили. После его приезда в Киев - восстановили

Материалы уголовного дела в отношении крымчанина Александра Костенко, освобожденного из российской колонии, переданы следователю и киевскому прокурору для ознакомления. Об этом сообщила пресс-секретарь столичной полиции Оксана Блищик телеканалу "112 Украина". 

Пресс-секретарь также пояснила, что пока Костенко находился в российской тюрьме, в Украине расследование против него остановили.

Когда он прибыл в Киев, его восстановили.

Ранее сообщалось, что украинские правоохранители прекратили расследование по делу освобожденного из российской колонии украинца Александра Костенко. В ГПУ сказали, что дело Костенко расследовала Служба безопасности Украины, позже его передали Национальной полиции, а именно Святошинскому райотделу города Киева. Следователи Святошинского райотдела прекратили расследование, поскольку мужчины не было на территории Украины и процессуальное руководство не осуществлялось.

Как сообщалось, украинский политзаключенный из Крыма Александр Костенко вышел на свободу из российской исправительной колонии № 5 в городе Кирово-Чепецк Кировской области 3 августа в связи с окончанием срока заключения. Его обвиняли в том, что якобы во время Евромайдана в Киеве в феврале 2014 года он нанес телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения "Беркут". 

6 августа он прибыл в Киев

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...