Матиос: На полигоне смоделировали "теракт Савченко и Рубана"

Также он заявил, что Надежда Савченко приносила в здание Верховной Рады минимум три гранаты

Главный военный прокурор Анатолий Матиос в эфире телеканала "112 Украина" 112.ua

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что 10 мая было проведено экспертное воссоздание на полигоне теракта в Верховной Раде, который планировали совершить нардеп Надежда Савченко и Владимир Рубан. Об этом он сказал в эфире "Радио НВ".

"Вчера (10 мая) мы провели экспертное воспроизведение событий. И я хочу сказать, что минометы, которые были привезены подозреваемым Рубаном и подозреваемым Савченко, те мины, которые были предварительно привезены отдельно от минометов, вчера были испытаны на полигоне в той траектории, как это планировалось", - отметил Матиос.

Также он заявил, что Надежда Савченко приносила в здание Верховной Рады минимум три гранаты.

"Я вихожу из Верховной Рады (в день, когда приносил в парламент документы от генпрокурора о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте Савченко) и встречаю лицом к лицу госпожу Надежда Савченко.

Смотрю, у нее перекошенное плечо, она держит сумку на плече ... и без задней мысли беру снизу сумку, она такая женская, большая ... и я нащупываю рукой гранату. Я знаю, что такое граната. Я говорю: "Отдай сумку, Надя". Она: "Нет". Я говорю: "Но у тебя там запрещенные вещи", - рассказал Матиос.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...