Матиос: Следствие получило несколько десятков тысяч файлов информации по делу публикации "списка 47"

Подробности уголовного производства Матиос комментировать отказался

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире "112 Украина". 112.ua

Информация, полученная следствием в рамках производства в отношении издания "Страны" относительно публикации "списка 47", составляет до нескольких десятков тысяч файлов. Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос в программе "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина". 

"Хочу сказать, это единственное, что я прокомментирую, информация, полученная следствием и подтверждено, что это должным образом полученная информация в виде доказательств, составляет до нескольких десятков тысяч файлов", - сообщил он. 

Отметим, что подробности уголовного производства Матиос комментировать отказался. 

"Я не вижу смысла что-либо комментировать именно по поводу как вопрос, так и предпосылок, которые послужили регистрации уголовного производства за обнародование списка. Почему? Мы делаем рутинную работу совместно с сотрудниками СБУ ... Глубина моей осведомленности в этой ситуации, наверное, одна из крупнейших, но еще раз подчеркиваю, что комментировать это не считаю нужным, поскольку идет рутинная работа", - сказал прокурор. 

Ранее сообщалось, что СБУ открыла уголовное производство по факту разглашения имен из "списка 47". Перед этим список с именами потенциальных жертв опубликовало издание "Страна". 

Позже BBC сообщило со ссылкой на представителей пресс-службы СБУ, что список, опубликованный изданием "Страна", аутентичен списку, полученном в ходе спецоперации

Юрий Луценко также заявлял, что спецслужбы получили список потенциальных 47 жертв от окружения Бориса Германа, которого подозревают в организации "убийства" Бабченко. Большинство людей в нем - журналисты.

Перед этим речь шла о 30 именах. Генпрокурор пообещал предоставить им охрану. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...