Матиос: Суд разрешил заочно расследовать дело экс-министра Клименко

Далее в суд пойдет обвинительный акт

Суд принял решение о процедуре заочного расследования в отношении экс-министра доходов и сборов времен Януковича Александра Клименко в уголовном производстве так называемых "налоговых площадок". Об этом сообщил главный военный прокурор страны Анатолий Матиос в Facebook.

"Сегодня суд с соблюдением всех норм УПК Украины огласил определение о даче согласия на проведение специального (заочного) досудебного расследования в отношении подозреваемого Клименко", - написал Матиос.

Новости по теме: ГПУ провела в Киеве и области обыски, связанные с деятельностью "налоговых площадок"

Он напомнил, что военная прокуратура еще в марте завершила расследование этого дела, в нем фигурируют 52 налоговика. С ходатайством о процедуре заочного расследования в отношении Клименко прокурор обратился в суд в начале июля 2018 года.

Новости по теме: В Генпрокуратуре рассказали подробности о деле "налоговиков Клименко"

"Суд 13 заседаний подряд в течение трех месяцев слушал аргументы прокуроров военной прокуратуры и стороны защиты. Подозреваемого Клименко в процессе представляли аж пять адвокатов. Суд привлек четырех адвокатов для предоставления бесплатной правовой помощи в связи с тем, что защитники Клименко систематически не являлись на судебные заседания, самовольно оставляли заседания во время рассмотрения ходатайства… С целью затягивания и срыва судебного процесса адвокаты Клименко самоустранились от защиты подозреваемого и не доказали свою правовую позицию по сути ходатайства", - написал Матиос.

Вместе с тем, подчеркнул он, суд принял решение о заочном расследовании в отношении Клименко.

Новости по теме: Минюст просит суд ликвидировать партию экс-министра Клименко "Успешная страна"

"Далее в суд пойдет обвинительный акт", - добавил Матиос.

Как сообщалось, 24 мая 2017 года сотрудники Национальной полиции совместно с военными прокурорами провели более 400 обысков в 15 областях в рамках одномоментной антикоррупционной операции против "налоговиков Клименко".

Новости по теме: Военная прокуратура завершила расследование дела о "налоговых площадках" Клименко

В июне Александру Клименко сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений. Его подозревают в том, что он вывел из госбюджета 12 млрд долл. и купил на эти деньги бизнес и много недвижимости по всей Украине. В ноябре правоохранители открыли новое дело против экс-министра - Клименко заподозрили в государственной измене.

 
Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров