Открытый источник

Посадочный талон на стойке регистрации на собственные регулярные рейсы авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев) с 1 октября получить можно будет только за дополнительную плату. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Так, нововведение коснется пассажиров экономического класса всех среднемагистральных рейсов и рейсов внутри Украины.

Все пассажиры МАУ, включая пассажиров, путешествующих с детьми или животными, детей без сопровождения, пассажиров с ограниченными физическими возможностями или инвалидов, а также пассажиров, перевозящих оружие, могут по-прежнему воспользоваться бесплатной опцией удаленной регистрации на рейс, выбрав один из вариантов.

Новости по теме: Скандальный рейс: Что не поделили МАУ и продавцы авиабилетов?

Среди них: онлайн-регистрация на сайте или с помощью мобильного приложения, которая открывается за 48 часов и закрывается за 40 минут до вылета по расписанию и предусматривает возможность самостоятельно выбрать место в салоне из доступных на момент регистрации; автоматическая регистрация, которая доступна пассажирам, указавшим при бронировании билета корректные паспортные и контактные данные и не зарегистрировавшимся ранее, чем за 12 часов до вылета рейсов. Последний вариант предполагает автоматический выбор места согласно типу тарифа и классу обслуживания.

При условии правильного внесения контактных и паспортных данных пассажиры получат на свой электронный адрес приглашение зарегистрироваться онлайн за 48 часов до вылета. После этого необходимо зайти на сайт по ссылке, выбрать место, а затем либо сохранить посадочный талон, либо выбрать опцию отправки на электронную почту. Талоны необходимо распечатать или сохранить в портативное устройство и предъявить сотруднику контроля авиационной безопасности в бумажном или цифровом виде.

Новости по теме: МАУ с 1 мая 2018 года запускает прямой рейс Киев-Дели

Начиная с 1 октября, с пассажиров экономического класса собственных регулярных среднемагистральных рейсов МАУ и рейсов внутри Украины, не воспользовавшихся ни одной из перечисленных возможностей и принявших решение получить посадочный талон на стойке регистрации в аэропорту вылета, будет взиматься дополнительная плата в эквиваленте €10 в местной валюте.

Как сообщалось, 12 апреля МАУ ввела требование о предоставлении пассажирами персональных данных на этапе оформления билета.