Медики психоневрологического диспансера во Львове выступают против присоединения к областной больнице

Руководитель Львовской областной организации партии "За життя" Инна Иваночко обещает обратиться в суд в случае объединения двух медучреждений

В психоневрологическом диспансере во Львове работают 250 специалистов и лечатся 14 тысяч пациентов. Все они оказались в подвешенном состоянии, поскольку их медучреждение хотят объединить с областной больницей.
 
"Это проект решения областного совета. В нем звучало, что наш диспансер прекращает свое существование путем присоединения к областной клинической психиатрической больнице", - говорит главный врач областного клинического психоневрологического диспансера Владимир Яечник.
 
Эта новость возмутила коллектив медучреждения.
"Диспансер отличается от психиатрической больницы, например, во Львове, на улице Кульпарковской, тем, что выполняет совершенно разные функции. Диспансер выполняет функции наблюдения, сопровождения. Как это должно выглядеть в перспективе совершенно непонятно", - говорит Яечник.
 
Руководитель Львовской областной организации партии "За життя" Инна Иваночко подозревает, что подобное объединение двух медучреждений может закончиться продажей здания диспансера в частную собственность.
 
"Сегодня якобы они государственные, а завтра они попадают на какие-то тендеры и попадают в частные руки. Мы всеми силами будем помогать в юридическом вопросе, если решение такое будет принято, то конечно мы будем подавать судебный иск и отстаивать права и интересы этих граждан", - говорит Иваночко.
 
Медики психоневрологического диспансера подчеркивают, что присоединение к областной больнице будет большим стрессом для пациентов.
 
Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров