Медведчук: Сегодня вместе с Францией скорбит вся Украина

Вчерашний террористический акт в Ницце, гибель женщин и детей ― это вызов не только Франции, но и всему цивилизованному миру

"Сегодня вместе с Францией скорбит вся Украина. И для нашей страны проблема терроризма и экстремизма ― одна из самых болезненных", — заявил Виктор Медведчук, выражая соболезнование пострадавшим от теракта в Ницце.

"Террор снова продемонстрировал свой звериный оскал ― мир шокирован новостью о страшном теракте в Ницце. Франция еще не оправилась от трагедии в Париже, которая в прошлом году унесла жизни 130 человек. Еще свежо в памяти нападение на редакцию Charlie Hebdo. И вот теперь новое испытание. Трагедия в Ницце коснулась и Украины: и среди жертв, и среди пострадавших есть граждане нашей страны", — говорится в заявлении политика.

Вчерашний террористический акт в Ницце, гибель женщин и детей ― это вызов не только Франции, но и всему цивилизованному миру, уверен лидер движения "Украинский выбор – Право народа".

"Не только Европа, но и всё мировое сообщество всё чаще сталкивается с проявлениями радикализма, терроризма, экстремизма. Лишь в 2016-м мир потрясли теракты в Бельгии, Багдаде, Израиле, серия терактов в Турции (жертвой трагедии в Стамбуле стала в том числе и украинка), кровавая расправа над безоружными людьми в США. Сегодня вместе с Францией скорбит вся Украина. И для нашей страны проблема терроризма и экстремизма ― одна из самых болезненных. Радикальные политические и псевдообщественные силы пытаются вершить правосудие, устанавливать свои правила и диктовать условия. Но хуже всего то, что украинская власть демонстрирует полную беспомощность и даже не пытается противостоять радикалам, а подчас и поощряет их деятельность", — возмущается Медведчук.

По мнению политика, куда важнее демонстрации сопереживания начать реальную борьбу с радикализмом и экстремизмом, чтобы безнаказанность не порождала вседозволенность.

"Задача мировых лидеров, общественных деятелей, властей всех стран ― не позволить экстремистам поднять голову. Иначе война с терроризмом будет безоговорочно проиграна. А этого допустить нельзя", — резюмировал Виктор Медведчук. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров