Мэра Чопа поймали на взятке, 29.05.2017 г.
Национальная полиция

Мэр г. Чоп Закарпатской области Валерий Самардак освобожден под залог в размере 128 тыс грн. Об этом сообщает закарпатское издание Мukachevo.net со ссылкой на Апелляционный суд Закарпатской области.

"Сразу после суда за Самардака был внесен залог в размере 128 тысяч гривен. Он больше не под стражей, но в дальнейшем не может выезжать за пределы страны и должен являться по вызову следователя. Кто внес залог за мэра Чопа не известно", - говорится в сообщении.

По данным издания, суд во вторник также рассмотрел вторую апелляционную жалобу на арест имущества Самардака и оставил его в силе.

Напомним, Апелляционный суд Закарпатской области 13 июня принял решение, которым отказал председателю облгосадминистрации Геннадию Москалю и народному депутату от "Блока Петра Порошенко" Роберту Горвату во взятии на поруки городского головы Чопа Валерия Самардака, которого подозревают в получении взятки. 

Ранее сообщалось о задержании за взятку мэра Чопа и еще группы чиновников. В конце мая суд избрал меру пресечения для мэра Валерия Самардака и постановил взять его под стражу сроком на два месяца.