Труханов снова не вышел на работу после отпуска, в горсовете сообщили, что он находится в Киеве

Аппаратное заседание сегодня снова прошло без участия городского головы

Мэр Одессы Геннадий Труханов Сайт города Одесса

Мэр Одессы Геннадий Труханов вновь не вышел на работу после отпуска, который должен был закончиться 4 февраля. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Как сообщает корреспондент издания, аппаратное заседание сегодня снова прошло без участия городского головы. Заседание провел временно исполняющий обязанности одесского городского головы Анатолий Орловский.

На вопрос корреспондента, где сейчас находится Труханов, Орловский ответил: "В Киеве".

Напомним, Геннадий Труханов пребывает в отпуске довольно продолжительное время. Мэр Одессы ушел в отпуск в период с 27 декабря 2017 года на 22 календарных дня – до 18 января. Вице-мэр Орловский отправил Труханова в заграничную поездку на три дня в Давос для участия в презентации "Украинский дом" на Всемирном экономическом форуме. Затем Орловский продлил отпуск Труханову еще на три дня, так как мэр не смог прилететь в Украину в связи с погодными условиями. Согласно другому распоряжению Орловского, с 22 января Труханов отправился в командировку в Афины.

В 2017 году Труханов семь раз уходил в отпуск, в т. ч. воспользовавшись правом взять отпуск "за свой счет".

12 января Генеральная прокуратура Украины совместно с НАБУ уведомила о подозрении депутата Одесского облсовета и его сообщника за предложение дать взятку в размере 500 тыс. долл. сотруднику НАБУ. По информации правоохранителей, депутат облсовета намеревался дать взятку представителю НАБУ за снятие ареста со счетов субъекта хоздеятельности (бенефициаром которого является депутат Одесского облсовета) в сумме 185 млн грн и избежание конфискации арестованных средств.

В свою очередь в НАБУ уточнили, что взятка сотруднику НАБУ предлагалась в обмен на снятие ареста со счетов ООО, задействованного, по данным следствия, в коррупционной схеме с завладением средств бюджета города Одесса.

При этом депутат Одесского областного совета Олег Бабенко отрицает обвинения и обещает вскоре добровольно прийти в антикоррупционное ведомство.

Как сообщалось, в октябре 2016 года Одесский горсовет выкупил административный корпус бывшего завода "Краян" за 185 млн грн. В здание после ремонта планировалось переместить все структурные подразделения мэрии, которые в настоящее время разбросаны в разных частях Одессы. Что, в свою очередь, по мнению мэрии, позволит сэкономить не менее 15 млн грн в год на оплате коммунальных услуг, а также высвободит около 20 тыс. кв. м помещений в центре города, которые могут быть проданы или переданы в аренду.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...