Мэр Терещенко не будет баллотироваться на выборах главы Глуховской громады

Мишель Терещенко намерен сосредоточиться на помощи жене Ескиной-Терещенко, которая выставит свою кандидатуру на выборах Киевского городского главы

Из открытых источников

Известный потомок рода меценатов и сахарозаводчиков Терещенко – Мишель Терещенко, который в 2015 году был избран мэром Глухова, сообщил 112.ua, что не будет выставлять свою кандидатуру на выборах Глуховской объединенной территориальной громады. Она будет создана на основе присоединения к Глухову трех сел: Некрасово, Приволье и Белокопытово.

Интервью с Мишелем Терещенко, а также репортаж о жизни Глухова можно прочесть в спецпроекте 112.ua.   

Терещенко рассчитывает, что громаду удастся сформировать к марту. Выборы могут быть в конце апреля, начале мая. После этого полномочия мэра перейдут к главе громады.

Сам Мишель намерен переехать в Киев и помогать жене – известной активистке Елене Ескиной-Терещенко, которая будет баллотироваться на пост Киевского городского головы.

"Это как солдаты, которые идут на фронт – может быть год, два. Я уделил этому два года, и это максимальный срок. Я не могу посвятить больше двух лет жизни этому… В Глухове все будет нормально. А я буду помогать Елене исправить ситуацию в Киеве", - заявил Терещенко.

Имя человека, которому он окажет поддержку, мэр не назвал, отметив только, что кандидат из Глухова.

На странице в Facebook Мишель Терещенко подчеркнул, что не оставит работу до завершения делегированных ему полномочий.

"Я очень уважаю людей, которые отдали за меня свои голоса, выразили доверие и поддержку, чтобы подвести их и досрочно сложить свой мандат. Я приложу все усилия, чтобы выполнить мою работу самым лучшим образом до определенного законом срока. Я буду стараться выполнить все предложенные мной программы и буду делать все, чего от меня ждут глуховчане. Не существует никаких вопросов по этому поводу".

Напомним, как сообщалось, в связи с конституционной реформой полномочия избранных на выборах в 2015 году депутатов истекут в октябре 2017 года, когда, по идее, пройдут новые выборы. Впрочем, это пока только в планах, децентрализация еще не утверждена законодательно. А президент в 2015 году и вовсе заявил, что Украину ждут 4 года без выборов.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров