Мэра Полтавы Мамая отправили в отставку путем тайного голосования

Решение путем тайного голосования поддержали 29 из 42 депутатов горсовета

пресс-служба Полтавского горсовета

Депутаты Полтавского горсовета отправили в отставку полтавского городского голову Александра Мамая. Соответствующее решение поддержали 29 из 42 депутатов горсовета. Об этом сообщает местное интернет-издание "Полтавщина".

Во время внеочередной сессии горсовета 14 сентября депутаты признали неудовлетворительной работу мэра и досрочно прекратили его полномочия. Это решение путем тайного голосования поддержали 29 из 42 депутатов горсовета, то есть все, кто принял участие в голосовании.

Вопрос о выражении недоверия мэру внесли с голоса, по предложению депутата Эдуарда Волкова. Основаниями для такого решения стали якобы многочисленные нарушения Конституции и законов Украины, прав и свобод граждан, которые, по словам Волкова, были расписаны на 31 странице решения. Среди них мэр Мамай: допускал нарушения Конституции и законов, прав и свобод граждан; неоднократно нарушал порядок созыва сессий; не вынес на рассмотрение горсовета кандидатуру секретаря управляющего делами исполкома и другие.

Новости по теме: Мэр Полтавы Мамай написал заявление в полицию из-за повреждения дверей в свой кабинет

Прекращению полномочий Мамая предшествовало увольнение секретаря горсовета, заместителей городского головы и роспуск действующего состава исполкома.

Напомним, Александр Мамай впервые был избран городским головой Полтавы в октябре 2010 года. Он получил поддержку 61,64% избирателей. В июле 2012 года Мамай сменил членство в партии "Совесть Украины" на билет "Партии регионов". Второй раз городским головой Полтавы его избрали в октябре-ноябре 2015 года. Во втором туре выборов он получил поддержку 62,56% избирателей.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров