скриншот
Мэрилин Мэнсон своим выступлением с муляжом штурмовой винтовки спустя всего несколько часов после стрельбы в городе Сазерленд-Спрингс протестовал против безответственного обращения с оружием. Об этом говорится в заявлении певца, опубликованном в издании Variety.

"В эпоху, когда массовые расстрелы стали почти ежедневным явлением, это было театральное представление, призванное показать, насколько легкодоступно полуавтоматическое оружие, как это превращается в норму. Мое искусство всегда было реакцией на популярную культуру и моим способом заставить людей задуматься об ужасных вещах, происходящих в этом мире. Мое выступление не подразумевало неуважения и демонстрации бесчувственности. Микрофон, который я использовал на сцене, был передан мне с одобрения офицера полиции. Я сочувствую всем, кто пострадал от безответственного и предосудительного злоупотребления НАСТОЯЩИМ оружием", - говорится в заявлении Мэнсона.

Напомним, 5 ноября музыкант выступил на закрытии фестиваля Ozzfest Meets Knotfest в Сан-Бернардино, Калифорния. Во время исполнения песни We Know Where You Fucking Live Мэнсон целился в толпу из муляжа штурмовой винтовки, к которому был прикреплен микрофон. Это выступление произошло всего через несколько часов после стрельбы в церкви техасского города Сазерленд-Спрингс, во время которой погибли 27 человек. В ответ Мэнсона обвинили в бесчувственности и жестокости.