ГУ НП в Донецкой области

В Донецкой области местный житель напал на мэра города Белозерское и открыл стрельбу из огнестрельного оружия под ноги городского главы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП области в Facebook. 

"Предварительно установлено, что у здания горсовета 61-летний местный житель выстрелил из огнестрельного оружия под ноги мэру города. Правонарушитель задержан, у него изъят обрез охотничьего ружья и граната РГД-5", - говорится в сообщении. 

ГУ НП в Донецкой области

На данный момент правоохранители выясняют все обстоятельства происшествия, после чего будет предоставлена правовая квалификация. 

Мэром Белозерского является 47-летний Сергей Макеев. На пост городского главы был избран в 2015 году. Известно, что он закончил ПТУ№95 по специальности подземный электрослесарь. До того, как стал мэром, был председателем фермерского хозяйства "Злата-Лия".

В прошлом году местные жители и активисты облили его зеленкой, при этом сорвав сессию городского совета. Как писали СМИ, население было недовольно его работой, в частности, в строительстве дорог. Также добавим, что в 2016 году он и его заместитель подрались с активистами "Азова". И тогда протестующие выражали недовольство его работой. 

Кроме того, на него уже совершали вооруженное нападение. Примечательно, что тогда тоже сообщалось о попадании в ногу. После инцидента нападающие  сели в машину и скрылись.