Между аннексированным Крымом и Турцией планируют возобновить паромное сообщение

В Крыму предполагают, что паромное сообщение начнет работать осенью текущего года

ТАСС

Подконтрольные Кремлю власти аннексированного Крыма планируют осенью 2018 года возобновить паромное сообщение между полуостровом и Турцией. Об этом в комментарии "ТАСС" сообщил гендиректор госпредприятия "Крымские морские порты" Алексей Волков."Провели встречу с экспедиторами, судовладельцами по началу работы прямой автопаромной линии Турция - Крым - Турция… Время, когда запустим, полагаю, будет осенью", - отметил Волков.

Он добавил, что паромная линия будет пользоваться для поставок овощей и фруктов из Турции и мяса - из Крыма. По словам Волкова, предполагается, что паром сможет ходить в Турцию из порта Керчь, ближайшего к автомобильному мосту через Керченский пролив.

Волков также отметил, что пассажирское морское сообщение с Турцией планируется запустить в 2019 году.Ранее сообщалось, что в октябре 2017 года турецкие власти приняли решение не принимать корабли, прибывающие из портов Крыма. Запрет касается кораблей под любым флагом.Напомним, морские порты, расположенные на территории Автономной Республики Крым (Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта), закрыты на основании распоряжения Кабинета министров Украины от 30.04.2014 № 578-р ("Некоторые вопросы функционирования морского и речного транспорта") и в соответствии с приказом Министерства инфраструктуры Украины от 16.06.2014 г. № 255 ("О закрытии морских портов").

Заход судов под иностранными флагами в закрытые морские порты и терминалы, расположенные на территории АР Крым и г. Севастополь, будет рассматриваться как нарушение норм международного права, как действия, подрывающие суверенитет Украины, а также как нарушение законодательства Украины, что влечет за собой ответственность судовладельцев, операторов и капитанов судов, в том числе уголовную.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров