Международные доноры не спешат финансировать гуманитарную помощь украинцам, - ООН

Около 5 млн жителей Донбасса оказались в очень тяжелом положении, отмечают в ООН 

Facebook Vlad Sodel

В Украине в гуманитарной помощи нуждаются около пяти миллионов человек, пострадавших в результате конфликта на Востоке. Но международные доноры не спешат выделять средства для оказания гуманитарной помощи украинцам. Об этом заявил представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Джон Гинг членам Совета Безопасности ООН, сообщает Центр новостей ООН.

Представитель ООН сказал, что гуманитарная ситуация на востоке Украины остается крайне тяжелой и после прекращения боевых действий.

Он также отметил, что в районах конфликта в Украине закрыты многие больницы. В медицинских учреждениях не хватает врачей и медикаментов. У людей нет доступа к обезболивающим лекарствам, препаратам против рака, антибиотикам. В особо тяжелой ситуации находятся дети и пожилые люди. С момента начала конфликта украинские дети в зонах конфликта не получали прививок.

"То, что в 2015 году люди по другую линию конфликта не имеют надлежащего доступа к медицинской помощи - абсолютно неприемлемо", - сказал Джон Гинг.

Новости по теме: Суд отказал в выселении беженцев из дома Царева в Днепропетровске

Напомним, по данным ООН, в Украине почти 1,8 млн беженцев и переселенцев.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров