По примеру киевской "Академии современного образования А+" в ближайшее время могут появиться образовательные учреждения в США. Об этом в интервью интернет-изданию "Гордон" заявила основательница культурно-образовательного комплекса Иванна Никонова, супруга почетного президента компании KAN Development Игоря Никонова.

В интервью Иванна Никонова рассказала о том, что международных партнеров заинтересовал предложенный "Академией современного образования А+" формат обучения, который совмещает лучшее из украинской и международных учебных программ.

"Недавно нам предложили открыть "Академию современного образования А+" в Майами. До этого люди приезжали в наш центр, посмотрели, как мы работаем, и им очень понравилось. Невзирая на то, что в США существует невероятное разнообразие учебных заведений высокого уровня, они считают, наш формат будет очень востребован. Сейчас мы на стадии переговоров. Посмотрим дальше, к чему это приведет", - рассказала Иванна.

"Мы сумели создать не альтернативную школу, а правильно преобразовать украинскую школьную программу. Мы можем гарантировать, что благодаря нашему педагогическому коллективу все ученики достигнут академического мастерства и получат необходимые социально-эмоциональные навыки, овладеют стратегиями критического мышления и будут успешными людьми", - рассказала изданию "Гордон" основательница культурно-образовательного комплекса.

Также Иванна поведала, как развивались ее образовательные проекты, и поделилась своими дальнейшими планами. В частности, она отмечает, что началом работы для нее фактически стало создание центра раннего развития для своих же детей. Затем была "Академия современного образования А+", а немного позже добавились детский садик и начальная школа. Также Никонова дала понять, что не собирается останавливаться на достигнутом, и уже 1 сентября 2017 года откроет свои двери ее новый проект "Детский клуб А+" в жилом комплексе "Централ Парк".

Кроме того, 1 сентября 2018 года начнет работу большая современная полная школа в "Комфорт тауне". В ближайшем будущем запланировано открытие детских учреждений в проектах KAN Development, таких как "Файна Таун" и Tetris hall.