МИД: По неофициальным данным, задержанному в Москве украинцу продлили срок содержания под стражей на 2 месяца

Отмечено, что информация получена исключительно из прессы, поэтому ведомство требует, чтобы консул встретился с задержанным

Из открытых источников

Министерство иностранных дел выясняет обстоятельства задержания украинца в Москве. По неофициальным данным, ему продлили срок содержания под стражей на 2 месяца. Об этом сообщила спикер МИД Марьяна Беца в эфире телеканала "112 Украина". 

"Насколько мне известно, сейчас он находится в СИЗО Лефортово в Москве. И пока по неофициальной информации, ему продлен срок содержания под стражей на 2 месяца", - сказала она. 

По словам Бецы, информация получена исключительно из прессы, поэтому МИД требует, чтобы консул встретился с задержанным и уточнил все обстоятельства. 

"Как только будет предоставлен доступ, я надеюсь, что будет предоставлен, но, учитывая так называемое правосудие в Российской Федерации, трудно сказать когда и как он будет предоставлен. Будем надеяться, в ближайшее время", - добавила спикер. 

Также представитель МИД прокомментировала ситуацию с предстоящим выездом украинцев на территорию России на Чемпионат мира по футболу. 

"Конечно мы не рекомендуем ехать, но запретить мы не можем, как министерство", - отметила Марьяна Беца. 

Ранее адвокат Игорь Чудовский заявил о том, что в Москве задержали гражданина Украины. Его подозревают в контрабанде в Украину запчастей к военной технике.

Позже в МИД подтвердили задержание украинца в РФ и отметили, что выясняют обстоятельства задержания. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров