МИД потребовал от РФ освободить украинского политзаключенного Асана Чапуха

Ранее Асан Чапух объявил бессрочную голодовку

Крым.Реалии

Министерство иностранных дел (МИД) Украины потребовало от России освободить фигуранта "дела Веджие Кашка", голодающего политзаключенного Асана Чапуха. Об этом сообщили в пресс-службе украинского МИД.

"Выражаем категорический протест против действий российского оккупационного режима, который продолжает усиливать репрессии и игнорировать свои обязательства как государства-оккупанта. Требуем от кремлевского режима немедленно освободить Асана Чапуха и других более 70 граждан Украины, которые незаконно преследуются на территории России и в оккупированном ею Крыму", – отметили в украинском МИД.

Напомним, 20 сентября уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что здоровье политзаключенного Асана Чапуха, которого удерживают в следственном изоляторе Симферополя, ухудшается. В настоящее время он находится почти в критическом состоянии.

Ранее Асан Чапух во время судебного заседания по продлению меры пресечения заявил о том, что объявит бессрочную голодовку с 15 сентября, если его не переведут под домашний арест или не предоставят квалифицированную медицинскую помощь. Чапух также сообщил о том, что пережил в тюрьме микроинсульт и его состояние постоянно ухудшается.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров