МИД протестует против усиления российских репрессий в отношении украинцев в Крыму

27 октября российские правоохранители прервали заседание объединения "Крымская солидарность" в Симферополе

Фото из открытых источников

Министерство иностранных дел Украины протестует против очередного усиления репрессий против граждан Украины в аннексированном Россией Крыму. Об этом говорится в заявлении пресс-службы МИД.

"Украина решительно протестует против очередного усиления репрессий со стороны Российской Федерации в отношении граждан Украины на территории временно оккупированных Автономной Республики Крым и города Севастополя", - сказано в сообщении.

Так, 27 октября российские правоохранители прервали заседание объединения "Крымская солидарность" в Симферополе.

Новости по теме: В оккупированном Крыму хотят "национализировать" имущество Меджлиса

По информации министерства, правоохранители России обвиняют адвоката Эдему Семедляеву, правозащитницу Лилию Гемеджи и координатора "Крымской солидарности" Дилявера Меметова в нарушении антитеррористического и антиэкстремистского законодательства.

МИД Украины считает эти обвинения очередной попыткой запугивания.

Также в заявлении МИД выразил обеспокоенность новыми обысками в жилищах крымских татар.

Новости по теме: Крымчан не будут преследовать за службу в армии РФ, – прокуратура АРК

"Украина заявляет о недопустимости намерений российской оккупационной власти передать собственность Меджлиса крымскотатарского народа управляемому из Москвы "Духовному управлению мусульман Крыма". Это является продолжением целенаправленной дискриминационной политики оккупационных властей в отношении крымских татар - коренного народа Крыма", - сказано в заявлении.

Напомним, Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Украина присоединения Крыма к РФ не признает, как и большинство стран Запада, которые ввели относительно России ряд политических и экономических санкций.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров