МИД рекомендует украинцам не ехать в столицу Зимбабве в связи с холерой

Украинцам, которые уже находятся в Зимбабве, МИД рекомендует проявлять особую осмотрительность

Из открытых источников

Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам не ехать в столицу Зимбабве в связи со случаями заболевания холерой. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"В связи с регистрацией случаев заболевания холерой в Республике Зимбабве, в том числе в столице страны – г. Хараре, Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины, которые планируют свои путешествия в Зимбабве, воздержаться от посещения столицы страны до нормализации эпидемиологической ситуации", - говорится в сообщении.

Украинцам, которые уже находятся в Зимбабве, МИД рекомендует проявлять особую осторожность и соблюдать рекомендации местных органов власти, медицинских и других компетентных служб, а также следить за последними новостями.

Для оперативности в коммуникации министерство советует пользоваться разработанным Министерством иностранных дел приложением "ДРУГ" (Добровольная регистрация украинских граждан при поездках за границу, http://friend.mfa.gov.ua/).

Как сообщалось, в Зимбабве из-за вспышки холеры погибли 10 человек, еще 300 госпитализированы.

Отмечается, что городская власть Хараре пыталась поставлять воду в несколько окрестностей в течение десяти лет, заставляя жителей полагаться только на воду из открытых и общественных скважин.

В 2008 году Зимбабве пережила самую большую вспышку холеры в разгар экономического кризиса, когда погибло более 4 тыс. человек, а еще 40 тыс. заболели.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...