МИД рекомендует украинцам сделать прививку от желтой лихорадки при поездке в Бразилию

Не подлежат вакцинации дети до 9 месяцев, беременные женщины, люди с тяжелыми формами аллергии на белок или с тяжелым иммунодефицитом

МИД Украины zn.ua

В связи со вспышкой эпидемии желтой лихорадки в Бразилии Министерство иностранных дел Украины рекомендует своим гражданам сделать прививку при поездке в эту страну. Об этом сообщает пресс-служба МИД. 

"В связи со вспышкой эпидемии желтой лихорадки в Бразилии, в частности в штатах Рио-де-Жанейро, Сан-Пауло, Минас Жерайс, Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины, которые путешествуют в Бразилии (в штатах Рио-де-Жанейро, Сан Пауло, Минас Жерайс, Амапа, Мато Гроссо, Пара), заблаговременно осуществлять превентивные меры с целью минимизации возможного риска заражения", - говорится в сообщении. 

Отмечено, что на данный момент нет требований обязательной прививки против желтой лихорадки для туристов при въезде в Бразилию (кроме туристов, которые путешествуют из Анголы и Демократической Республики Конго). 

Однако Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) проводит активную работу по информированию туристов относительно необходимости прививки против указанного вируса. 

В сообщении подчеркивается, что не подлежат вакцинации дети до 9 месяцев, беременные женщины, люди с тяжелыми формами аллергии на белок или с тяжелым иммунодефицитом. 

"Граждане Украины, которые уже находятся в Федеративной Республике Бразилия, могут сделать прививку в медицинских пунктах на территории страны. В случае выявления заболевания рекомендуем гражданам Украины немедленно обратиться в медицинские учреждения для получение помощи", - добавили в МИД. 

Желтая лихорадка — это вирусное заболевание, передающееся человеку через укус комаров рода Aedes и рода Haemogogus.

Инкубационный период длится от 3 до 6 суток, изредка до 10 дней.

Новости по теме: В Бразилии 38 человек умерли от желтой лихорадки

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров