МИД Украины назвал политизированным приговор суда РФ Выговскому и настаивает на его освобождении

В министерстве отметили, что в течение 15 месяцев компетентные органы власти РФ осуществляли на украинца психологическое давление

Министерство иностранных дел (МИД) Украины выразило протест в связи с приговором, вынесенным судом Российской Федерации (РФ) украинцу Валентину Выговскому. Об этом говорится в комментарии, опубликованном пресс-службой министерства.

"Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с решением российских властей приговорить к 11 годам лишения свободы с отбыванием приговора в колонии строгого режима гражданина Украины Валентина Выговского, которой в сентябре 2014 г. был незаконно задержан на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым по сфабрикованному обвинению в шпионаже. Это уже шестой необоснованный приговор так называемого "российского правосудия" в отношении украинских политических заключенных, построенный на основе надуманных материалов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение 15 месяцев компетентные органы власти РФ осуществляли на Выговского психологическое давление, пытаясь получить от него необходимые следствию показания и признание своей вины. Консульские должностные лица Украины почти 8 месяцев с момента ареста не имели доступа к заключенному, судебные слушания по его делу проходили в закрытом режиме, что является свидетельством необъективности и предвзятости рассмотрения дела, заявили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Новости по теме: Климкин: Приговор украинцу Выговскому - очередной акт своевольного цинизма России

"МИД Украины считает инкриминируемые Валентину Выговскому преступления безосновательными, решение Московского областного суда – политизированным и настаивает на немедленном освобождении нашего соотечественника и его возвращении в Украину", - говорится в сообщении.

Напомним, что Московский областной суд приговорил к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима гражданина Украины Валентина Выговского, которого в РФ обвиняют в шпионаже. Данное дело расследовали органы ФСБ РФ под грифом "Совершенно секретно".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...