Сбор ягод
Из открытых источников

Министерство иностранных дел Украины проверяет информацию о пропаже группы украинцев, которые приехали на сезонную работу в Финляндию. Об сообщил официальный представитель департамента консульской службы МИД Василий Кирилич, передают "Українські Новини".

"Консул Украины в Финляндии проверяет распространенную в СМИ информацию о месте нахождения группы украинских граждан, которые пребывают на сезонных работах в этой стране", - отметил Кирилич.

Ранее сообщалось о том, что иностранные сборщики ягод в количестве 40 человек пропали в населенном пункте Тууповаара Йоэнсуу в Финляндии. В составе группы было 37 украинцев и трое эстонцев. Когда им отказали в работе в северной части Карелии, куда направлялись люди, они остались без жилья и средств к существованию. Местные жители поселили работников в охотничьем домике, который находился в аварийном состоянии. Некоторое время им помогали с едой и одеждой, но в начале августа работники исчезли из домика. Полиция не желает начинать поиски, но не сомневается, что в деле замешаны криминальные элементы.