МИД требует допустить к крымскому политзаключенному Балуху украинских врачей

Ранее сообщалось, что состояние Балуха продолжает ухудшаться

Владимир Балух Радио Свобода

Министерство иностранных дел Украины требует допустить к осужденному в аннексированном РФ Крыму политзаключенному Владимиру Балуху украинских врачей. Об этом заявила спикер украинского МИД Марьяна Беца на своей странице в Twitter.

"Продолжает голодовку Владимир Балух, незаконно осужденный за украинский флаг. Требуем допустить к нему украинских врачей", – говорится в сообщении.

Напомним, в оккупированном Крыму украинца Владимира Балуха приговорили к 3 годам и 7 месяцам колонии-поселения по обвинению в якобы незаконном хранении боеприпасов. Правозащитники считают, что он был репрессирован из-за своей проукраинской позиции, в том числе из-за флага Украины, вывешенного во дворе его дома. Позже суд сократил приговор на 2 месяца, исключив из обвинения пункт о приобретении боеприпасов.

Позже Балух, протестуя против приговора, объявил бессрочную голодовку. 

2 апреля адвокат Владимира Балуха Ольга Динзе сообщила, что незаконно осужденного избил конвой после рассмотрения апелляционной жалобы. Кроме того, по ее словам, администрация СИЗО отказала Балуху в предоставлении воды на основании того, что он объявил голодовку. Позже заместитель председателя правления "Крымской правозащитной группы" Владимир Чикригин сообщал, что к Балуху не пускают медиков.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров