МИД Украины требует освободить задержанное в Крыму рыболовецкое судно и его экипаж

"Задержание Россией рыболовецкого судна является узурпацией суверенных дел Украины по отношению к этой акватории и является нарушением Конвенции ООН по морскому праву, а также обычного международного права", - заявляют в МИД

Украина протестует против задержания российскими пограничниками украинского рыболовецкого судна ЯМК 0041 у побережья аннексированного Россией Крыма и требует освободить экипаж. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

"Украина заявляет категорический протест против незаконного задержания Российской Федерацией украинского рыболовецкого судна ЯМК 0041 и его экипажа вблизи крымского побережья", - сообщает пресс-служба.

Украина требует безотлагательно освободить рыболовецкое судно и его экипаж.

МИД заявляет, что согласно резолюции Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций 68/262 от 27 марта 2014 года противоправная агрессия России не меняет статус Крыма как части суверенной территории Украины.

Украина остается прибрежным государством по отношению к акватории, прилегающей к Крыму, включая территориальное море, которое простирается на 12 морских миль от его побережья.

"Задержание Россией рыболовецкого судна является узурпацией суверенных дел Украины по отношению к этой акватории и является нарушением Конвенции ООН по морскому праву, а также обычного международного права", - заявляют в МИД.

Ранее сегодня стало известно о задержании экипажа украинского рыболовецкого судна "ЯМК-0041" с припиской в Очакове якобы за незаконный вылов камбалы. Всего задержаны пять человек, всех их доставили в Крым.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...