МИД Украины: Украинцев, пострадавших при аварии эскалатора в Риме, выписали из больницы

Отмечается, что сейчас пострадавшие возвращаются домой

Mash

Украинцев, пострадавших при аварии эскалатора в Риме, выписали из больницы. Об этом в комментарии "Украинской правде" сообщил директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев.

"Сейчас все пострадавшие граждане Украины выписаны из больницы. У них рваные раны и ушибы. Один гражданин уже покинул территорию Италии рейсом Рим – Варшава", - отметил Погорельцев.

Отмечается, что остальные трое украинцев уже приобрели билеты на рейс Рим – Киев.

"Сейчас они ожидают вылета в аэропорту", - сказал Погорельцев, добавив, что они улетают в те же даты и время, в которые и планировали с самого начала.

При этом представитель украинского МИД не смог объяснить, в какой стране сейчас проживают пострадавшие. 

"Пока не было необходимости это выяснять. Они граждане Украины, мы защищаем их права. Известно только, что они являются членами украинского фан-клуба "ЦСКА", - подытожил Погорельцев.

Напомним, что вечером 23 октября в Риме на станции метро Repubblica обрушился эскалатор, на котором находились болельщики российского футбольного клуба "ЦСКА", прибывшие в Италию на матч своей команды с римской "Ромой".

Сообщалось, что болельщики прыгали на эскалаторе, что привело к его поломке. Эскалатор ускорился и болельщиков выбросило на бетонный пол. В результате инцидента пострадали около 30 человек, двум понадобилась хирургическая операция. Один мужчина лишился стопы. Позже сообщалось, что в результате аварии пострадали четверо украинцев.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров