МИД выразил протест в связи с незаконным приговором Балуху

МИД потребовал от Российской Федерации прекратить нарушения прав человека и свободы жителей Крыма

Владимир Балух на "судебном заседании" 7 ноября Радио "Свобода"

Министерство иностранных дел Украины выразило категорический протест в связи с незаконным решением суда в оккупированном Крыму по делу Владимира Балуха. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства. 

"Осуждение Владимира Балуха к 3 годам и 7 месяцам колонии-поселения по абсурдным и сфабрикованным обвинениям является свидетельством того, что Кремль в дальнейшем продолжает политику целенаправленных репрессий и запугивания граждан Украины на временно оккупированном Крымском полуострове", - говорится в сообщении. 

МИД потребовал от Российской Федерации прекратить нарушения прав человека и свободы жителей Крыма и немедленно освободить Владимира Балуха и других незаконно удерживаемых украинцев. 

"Призываем международных партнеров усилить политико-дипломатическое давление на Кремль с тем, чтобы государство-захватчик прекратило преступные притеснения и преследования граждан Украины в оккупированном Крыму и освободила суверенные территории Украины", - добавили в МИД. 

Напомним, в оккупированном Крыму "судья Роздольненского районного суда" приговорила украинца Владимира Балуха к 3 годам и 7 месяцам колонии-поселения и штрафу в 10 тыс. рублей (около 5 тыс. грн). 

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где он живет, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. В августе 2017 года суд вынес приговор украинскому активисту – три года и семь месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере 10 тыс. руб. 

Новости по теме: У политзаключенного Балуха в крымском СИЗО начались проблемы с сердцем

Во время рассмотрения апелляционной жалобы приговор Балуху был отменен, и дело направили на повторное рассмотрение. Защита Балуха и правозащитники считают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – за флаг Украины во дворе его дома.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...