МИД выразил протест против разгрома храма УГКЦ в Белой Церкви

Министерство призвало правоохранительные органы привлечь заказчиков и исполнителей преступления к ответственности

Разгром на строительстве храма УГКЦ в Белой Церкви ugcc.kiev.u

Министерство иностранных дел Украины выразило протест против разгрома на месте строительства первого в Белой Церкви храма Украинской греко-католической церкви (УГКЦ), который произошел в ночь с 17 на 18 августа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД.

"Осуждая эти противоправные действия, которые вредят международному авторитету нашего государства, МИД Украины выражает протест и выступает категорически против подобных проявлений разжигания межрелигиозной вражды. Очевидно, что цель данного противоправного действия - посеять страх и неуверенность не только среди греко-католиков, но и среди верующих других конфессий", - говорится в сообщении МИД.

Новости по теме: Папа Римский дал согласие на создание Черновицкой Епархии УГКЦ

В МИД подчеркнули, что рассматривают эту атаку как посягательство на свободу совести и вероисповедания всех граждан.

"Убеждены, что правоохранительные органы Украины дадут надлежащую оценку этому позорному акту и примут все необходимые меры для привлечения заказчиков и исполнителей преступления к ответственности", - говорится в сообщении.

Отметим, что в Белой Церкви Киевской области ночью 17 августа группа лиц разгромила место для строительства первого в городе храма УГКЦ. Инцидент произошел на массиве "Песчаный". Группа злоумышленников повалила бетонный забор.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров