МИД заплатит 85,5 тыс. гривен фирме советника Стеця за кампанию #KyivNotKiev

Стоимость разработки визуального образа кампании с хештегами #CorrectUA и #KyivNotKiev составит 15 тыс. гривен, а создание проморолика кампании - 24,2 тыс. гривен

Українські новини

Министерство иностранных дел Украины заплатит фирме "Стратком", принадлежащей советнику министра информационной политики Юрия Стеця Алине Фроловой, 85,5 тыс. гривен за кампанию #CorrectUA (#KyivNotKiev). Об этом говорится в ответе МИД, передают "Українські новини".

"В рамках организации и проведения онлайн-кампании #CorrectUA между МИД Украины и ООО "Стратком" подписан договор от 10 августа 2018 на сумму 84 тыс. 450 гривен", - указано в сообщении.

Отметим, что директором фирмы является Оксана Горбач - координатор проекта "Игры непокоренных" в Украине, собственник - Алина Фролова, советник Стеця. Также указано, что факт предоставления услуг будет подтвержден актом приема-передачи, однако пока что он не подписан и, соответственно, оплата исполнителю не произведена.

Согласно договору, стоимость разработки визуального образа кампании с хештегами #CorrectUA и #KyivNotKiev составит 15 тыс. гривен, а создание проморолика кампании - 24,2 тыс. гривен.

"Создание 16 тематических постов о случаях некорректного использования украинских топонимов, прежде всего столицы, ведущими международными субъектами транспортной инфраструктуры и СМИ обойдется МИДу в 32 тыс. гривен, а размещение их в Facebook, Twitter, YouTube и Google Network - в 14,3 тыс. гривен", - отмечают в издании.

Ожидается, что размещенные в соцсетях информационные материалы отобразятся в лентах новостей 3,4 млн пользователей. Кампания должна продлиться с 19 августа по 19 октября.

Согласно странице кампании в Twitter на некорректное использование названия Киева обращено внимание таких международных СМИ, как Reuters, BBC, Daily Mail (Великобритания), СNN (США) и Al Jazeera (Катар).

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил, что британский телеканал BBC использовал правильный вариант англоязычного названия Киева.

Климкин считает, что иностранные СМИ начали правильно писать название Киева благодаря информационной кампании МИД Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров