Роман Насиров
Газета "День"

Государственная миграционная служба не располагает официальной информацией о наличии иностранного гражданства у отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова и не намерена ее истребовать, сообщают "Українські Новини" со ссылкой на ответ ведомства на соответствующий запрос.

"На сегодня Государственная миграционная служба не владеет официальной информацией о приобретении Насировым Р.М. иностранного гражданства", - отмечается в нем.

При этом в ведомстве подчеркнули, что не намерены истребовать документы у других ведомств касательно гражданства Насирова. "Государственная миграционная служба не имеет правовых оснований для обращения к уполномоченным органам касательно истребования информации (документов) о приобретении Насировым Р.М. гражданства иностранного государства", - поясняется в документе.

Также Миграционной службе отметили, что во многих государствах информация о гражданстве лица относится к сфере частной жизни и не подлежит обнародованию. 

В ведомстве резюмировали, что не ведут учета лиц, получивших гражданство Украины, лиц, чье гражданство было прекращено, и лиц, получивших иностранное гражданство.

Новости по теме: Суд отказал во взыскании 100 млн грн залога с Насирова

Как сообщалось, ранее посол Великобритании в Украине Джудит Гоф подтвердила подлинность информации, направленной НАБУ, о наличии у бывшего председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова британского гражданства. 

Напомним, 6 марта НАБУ сообщило, что Насиров является обладателем британского паспорта с мая 2012 года. В Бюро заявили, что соответствующую информацию им официально предоставило Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (NCA).